Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

Du loin de mon radeau


Le bleu de l'horizon s'est couvert de nuages
Sombres et rapprochés. Un fréquent désespoir
Envahit mon esprit, enlève mon courage.
Dans le clair de la nuit, l'avenir est bien noir.

Et pourtant écoutez si vous voulez entendre !
L'amour vivant dans mon cœur appelle au secours.
Du loin de mon radeau, je ne vois plus le jour,
Et je m'assieds. Dans la poussière de la cendre,

Un lever du soleil, nouveau et prometteur
Où les larmes du cœur se changeront en braise,
Portera dans son feu, l'aurore du bonheur,

Le nadir de la vie. Il me faut la genèse
D'un monde inexistant, d'un soleil au couchant,
Si je veux échapper à l'enfer du moment.