Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain MARCHAL

Ruminations

Enflammé dans cet instant
par la divagation,
Absorbé par des fantasmes
et des suppositions,
Envahi par la rengaine
de la répétition,
Englué dans des pensées
et dans des émotions,
Anesthésié dans son œuvre
par un flot d’obsessions,
Emporté par la spirale
des lamentations,
Possédé dans les tréfonds
des préoccupations,
Enserré dans ce cerveau
tout en ébullition,
Enseveli par ce monstre
de cette sensation,
Névrosé et en détresse
jusqu’à la dépression,
Submergé par le ressac
et les ruminations.