Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain MARCHAL

Le Temps I

Le temps ne s’écoule plus.

Dans le neigeux rond halo
De Mon Blanc frontal falot,
La lueur, le fin filin,
Me dévoilent le chemin.

L’effort, qui rend solitaire,
Plie mon esprit volontaire.
En la bulle résonant
Souffles et sourds battements.

Alors qu’autour n’est que nuit,
Venteuses et glaciales pluies.
Dans mon doux scaphandre étroit,
Règnent la touffeur, la joie.

Je vis le moment présent.