Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain D ESPRES

Fées et flammes

Les fées sont allées danser,
Les fées sont têtues,
Et les fétus s’enflamment
Sous leurs pas endiablés,
Feux follets et têtes nues.

Les dames sont allées danser.
Laides âmes s’abstenir !
Et cent flammes brillent dans les yeux
Des manants allant quérir
L’étincelle tombée des cieux.

Les damnés sont allés dans ces
Chemins des dames, où l’on tue.
Et les fusils s’enflamment,
Les manants allant périr,
De feux laids, tombés des nues.

Les faits d’arme sont passés
Et les fées sont revenues.
Deux par deux les âmes s’enflamment.
Les amants sont endiablés,
Et les fées se fondent en ronde
Joyeuse et montent aux nues.