Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BOISVERT

Séance approfondie ...

Pour faire une nouvelle lumière
Deux messagers solitaires
Se sont retrouvés
Et se sont liés
Ensemble...
Et pour jouer de nouveaux airs
Cultiver, inventer leur terre
Plus rien à prouver
Sans sablier...
Ensemble...

Une vie soulagée, appaisée
Prête à vivre...
Une émotion détendue, relâchée
Prête à s'émouvoir...
...qui s'ennivrent
...qui se grisent, sans boire ...

La délivrance des cerveaux
Nos deux cerveaux
L'émancipation des coeurs
De nos coeurs...

Émotions, sentiments, raisons
Harmonisés...
Rêves, espoirs, notre passion
Humanisés...

Extension de liberté
Comme un tissu céleste
Velours de vérité
Faisant fi du reste...
L'éloignement des pas
D'une planète sans heure...
La proximité des coeurs
D'une musique...là-bas...
Calmes horizons...

Séance approfondie...
Devant le sérieux de la vie
S'imposent quelques folies
Hi! hi! hi!

Fous n'import'où ...