Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BLONDEL

Le poélitique

Allons enfants de la patrie
Le jour de gloire est arrivé
Prononce le chef du parti
A ses militants rassemblés

Votez pour moi braves citoyens
Mettez vos voix dans cette urne
Je vous promets tous les moyens
Qui vous apporteront la fortune

J’annonce la fin du chômage
Par des mesures drastiques
Du travail pour tous les ages
Et la relance économique

Et votre santé vous y pensez ?
Autant mourir en pleine forme
Pour cela je vous dis « votez ! »
Et les hôpitaux seront énormes

J’arrive à la fin de mon discours
Et l’opposition vous me dites
Que le budget est trop court
Grâce à l’Europe j’en suis quitte.

Le Poélitique

(Si la république est une catin
Je veux bien la prostituer
Si j’ai du sang sur les mains
Autant que ce soit pour des idées)