Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Un rêve éveillé

Le silence nostalgique d’un jour qui s’achève,
Le soleil s’est couché, je vois l’ultime rayon
D’une étreinte souriante naviguant dans mes rêves,
D’un sourire dégustant la plus belle des chansons.

Je trépasse à tes lèvres mais la vie continue
Sans toi, sans nous deux, il ne reste que moi.
Digne et solitaire, j’avance un peu perdu
Dans cette vallée noire qui éclaire mes pas.

Enlacés dans ce rêve aux saveurs du réel,
Paupières s’ouvrent, tu es là, couchée tout près de moi.
Mes doigts glissent sur ta peau, redeviens-je infidèle ?
Tu frissonnes ma princesse, j’entends ton cœur qui bat.

Nos âmes qui se croisent au comptoir de l’amour,
Cela fait quelques vers que tu bois mes poèmes,
Et j’écris goutte à goutte, pas à pas, nuit et jour,
La douce mélodie qu’on trouve dans un « Je t’aime ».