Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Tant pis, et heureusement

Amitié arrosée d’une passion hivernale,
Je bois ma vérité : quotidien suffoquant
Sur les traces d’une vie que l’on sait trop banale,
A qui on a fait croire qu’elle n’était que printemps.

Je regrette tellement, sans vraiment regretter,
Tes coussins hypocrites, mes cactus langoureux.
Je crains que rien ne change, et peur de pardonner
Les caresses inutiles de tes doigts ennuyeux.

Tu ne sais rien de moi, pas même la vérité,
Mais peut-être crois-tu qu’il n’y a rien à attendre
De la vie, de l’amour, de notre conte de fée
Qui avoue, aujourd’hui, n’être plus que des cendres.

Pourtant, je t’aime encore, encore plus fort que lui,
C’était juste une histoire, la plus belle de mes jours.
Ce soir, je fais le choix de vivre dans la nuit,
Murmurant aux étoiles d’éclairer mon parcours.