Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Son regard

Il implore la réponse
D'aucune question.
Il m'envoie dans les ronces
Et demande pardon.

Il embrasse le silence
En criant son amour.
Il redevient méfiance
Dès le début du jour.

Il oublie de mentir,
Sans dire la vérité.
Il conduit le désir
A ma porte d'entrée.

Il sourit avec grâce
Son envie de pleurer.
Il transforme les impasses
En chemins éclairés.

Il refuse de partir,
Et refuse de rester.
Il avance, se retire,
Impossible à toucher.

Il fait vivre son cœur ,
Contrôlant notre jeu.
Il rencontre la peur,
Puis il ferme les yeux.