Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Sens interdit

Un peu de compagnie à la table des entailles
Glisse secrètement son doigt dans la couture,
Recouvrant de magie le drap blanc de nos failles.
Ecoutez sa musique, même absente elle murmure
La seule mélodie, mélange de dignité,
De passion nostalgique et d’espoir défraîchi,
Ecoutez mes amis, penchez vous donc plus près :
Son message n’a qu’un sens, celui de l’interdit,
Où la peur, la patience s’unissent sous les feux
D’une chanson frivole qui efface son refrain,
Où le sage et le lâche s’embrassent sous les yeux
D’une belle évidence qui délivre la fin.