Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Reviens

Je croyais que tu viendrais
Ce soir, me retrouver.
Mais je suis là, seul, comme un con
A boire notre regret.

Pardonne-moi cette chanson,
Qui, bien sûr, te voulais pas.
Pardonne-moi mon émotion,
Que c’est dur… de vivre avec toi.

Mais ce moment glisse sur ma peau
Comme un soldat un peu perdu.
J’ai besoin de chasser les mots,
Ces souvenirs qui me tuent.

Peut-être un jour, le jour viendra
Où tu seras devant ma porte,
Et ce jour là, mon demi-moi,
Oui ce jour-là, on s’aimera.

En attendant, je suis l’instant,
L’instant d’après qui me supporte,
L’instant passé me déversant
Sur le trottoir d’une année morte.

Un poème, une chanson,
Je sais pas trop ce qui m’emporte.
Un doux sourire, une illusion,
Me voilà beau, en quelque sorte…

Adieu ma peine, ma préférence,
Je te promets le feu sacré.
Si tu reviens chanter nos danses,
Je réécris la destinée .

Alors reviens, reviens mon ange,
Reviens entendre mes doigts trop sales.
Toutes mes excuses pour tout l’étrange,
Que j’ai causé loin du normal.