Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Réalité de la page blanche

Ô page blanche innocente qu'à mon tour je pourris
De mes lettres inutiles, regarde-les danser !
Sur ta peau véritable... un instant... je salis
Le réel de fantasmes, et mes doigts de fumée
Traversent ta beauté sans savoir qui je suis :
Une espèce de crapule destinée à jouer
Avec une page blanche trempée de poésie
Qui refuse d'être seule ou bien accompagnée
Dans le vaste pays de tous les incompris
Qui refusent d'être seuls avec la Vérité.
Alors donne-moi du temps, encore deux ou trois vies
Pour jeter sur ton dos mon regard coloré,
Afin que les idiots puissent montrer aux génies
Qu'il ne se passe rien dans la réalité.