Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Pour lui

Le décor est planté, te voilà au courant,
Légèrement, à peu près, de mes nuits sans sommeil.
Je te présente l’homme pour qui mes sentiments
Feront saigner mon cœur jusque dans tes oreilles.

Un rire faisant pleurer la plus belle des musiques,
Une bouche à faire taire les lèvres du passé.
Jamais je n’ai connu de son aussi magique,
Jamais l’amour lui-même ne m’avait embrassé.

Un regard fascinant nous faisant découvrir
Les yeux de l’océan qu’attendent les naufragés.
Et je sens vivre en moi ce présent souvenir
D’une déclaration désirant se noyer.

Alors, comprends-tu mieux pourquoi je l’aime autant ?
Et pourquoi je m’abîme de tous ces va-et-vient ?
Si seulement mon âme sœur n’était qu’un simple amant,
Je pourrais te choisir dans cet alexandrin.

Mais la fin est pour lui, désolée mon amour,
Car, à relire mes vers, ça ne fait aucun doute :
Je t’aime, et tu le sais, je t’aimerai toujours,
Mais mon cœur doit quitter notre belle autoroute.