Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Noyé en plein combat

Dis-moi qu’est-ce que je fous là, tout seul, si loin de toi
A écrire ce poème, censé te dire adieu.
Mais comment puis-je te dire ce que je ne pense pas,
Sans avoir à mentir que je suis malheureux.

Malheureux comme ce rire qui résonne dans ma tête,
Caressant les souvenirs d’une vie harmonieuse,
M’obligeant, à mon tour, à jouer les poètes.
Mon amour, réponds-moi, au moins es-tu heureuse ?

Heureuse comme cette peine que l’on nomme vague à l’âme,
Aboyant discrètement mon besoin de tristesse.
Et voilà que ce soir, je dépose mes larmes
Aux pieds de ce saigneur qui t’a sacrée princesse.