Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Notre voyage

Au milieu du clavier, la survie de mon âme;
Il ne reste que ça, entre nous, ce fil noir
Qui relie hardiment la froideur de nos flammes.
Loin de toi, je tiens plus, je sombre et je m'égare.

Écrire, ne plus rien dire, sourire dans un soupir;
Cet écran qui fait mal, mal au ventre, mal aux yeux.
Dans l'ombre de ta bouche, j'embrasse les souvenirs
Et la lumière se couche m'éteignant peu à peu.

Mes doigts accidentés recherchent sans relâche
Les maux doux, l'émotion, enfermés dans mon cœur.
J'ai peur que tu m'oublies, que nos liens se détachent
Et qu'un matin s'envole, le soleil des âmes sœurs.

Ou peut-être ne suis-je rien, rien d'autre qu'un amant;
L'arrière-goût exquis d'une passion en couleur.
Mais n'oublie pas, princesse, que mon radeau t'attend
Pour un voyage sans fin sur les flots du bonheur.