Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Notre empire

Tant d’années pour bâtir
Un bonheur satisfait,
Mes dérives pour écrire
Nos joies à l’imparfait.

Tant d’amour partagé
Depuis bientôt vingt ans,
Ton sourire pour pleurer
Mon pudique accident.

Tant de rêves égarés
Au détour du hasard,
Ton regard pour conter
Notre nouveau départ.

Tant de braises fatiguées
Par trop de somnifères,
Mes mensonges pour briser
La glace de l’ordinaire.

Et puis ce doute qui déchire
Le cœur de mes projets,
Un ange faisant mentir
Les plus belles vérités.