Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Ma terre

Petit homme débarqué sur une terre à paillette,
Enfance sans histoire débordant d'un amour
Paternel, maternel où mon coeur à la fête
Se préparait déjà à vivre de grands jours.

Un peu à fleur de peau, j'ai longtemps recherché
Ce putain de bonheur que les braves gens nous vendent
Comme l'unique rêve que tout homme doit rêver,
Une tombe avant l'heure, une chimère en offrande.

Garçon très ordinaire pourtant un peu à part
D'avoir placé sa foi en l'amour qui enflamme.
J'ai brûlé maintes fois, tant de nouveaux départs
Ont conduit mon âme au coeur de trop de femmes.

Et puis je suis tombé, comme on dit, par hasard
Sur ce diamant humain taillé par Lucifer,
Balayant d'un geste la fadeur du brouillard,
Là est ma terre : passion, princesse de mes prières.