Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Ma façon de te quitter

Je ne sais pas comment te dire que je te quitte :
On est très bien ensemble mais nous deux, c’est fini.
Je ne sais plus à quel point je ne sais plus où j’habite.
Désolé, mon amour, mon amour est parti.

Je ne sais pas comment te dire que je te quitte :
Au revoir, simplement, et je claque la porte.
Un message dans le dos qui honore la fuite :
« Je t’en prie, mon amour, n’oublie pas d’être forte ».

Je ne sais pas comment te dire que je te quitte :
J’aime cette fille, son regard, la couleur de son cœur.
Réfléchis et dis-moi si Vénus nous mérite,
Si ce jour, mon amour, nous remplit de bonheur.

Je ne sais pas comment te dire que je te quitte :
Ces longs mois bien trop longs passés là, près de toi,
Mais je meurs d’avoir froid et si peur de la suite,
Que mon sang, mon amour, se réchauffe dans ses bras.

Je ne sais pas comment te dire que je te quitte :
Regarde comme je suis lâche, impossible d’assumer
La douceur de tes larmes, que tu coules, que j’invite,
Mais je tremble, mon amour, à l’idée de rester.

Je ne sais pas comment te dire que je te quitte :
Et toi, regarde-toi, tu ne brilles même plus.
Je suis noir, sale et triste, écorché par les cuites,
Ta beauté, mon amour, avec moi s’est perdue.

Voilà donc ma façon à moi de te quitter :
Quelques mots ridicules que je t’offre en retour,
Peut-être même qu’un beau jour tu viendras remercier
Le cœur vide d’un garçon qui croyait en l’amour.