Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Ma dernière lettre

Qu’est que tu veux que je te dise ?
Je n’ai plus rien à t’écrire,
Rien d’autres que les bêtises
D’un homme voulant mourir.

Chaque pensée est une brûlure,
Chaque poème, une souffrance.
Taper ces mots devient si dur
Que je me tue de leur violence.

Dis-moi donc de me taire,
D’arrêter d’espérer,
Avant que ne m’enterre
Ce besoin de clarté.

Mais mon amour, rassure-toi :
Je t’ai déjà tout pardonné.
Tu as sans doute fait le bon choix
En décidant de te sauver.

Prépare-toi donc, enfin, à lire
Le point final d’une valse trois.
Plus qu’une lettre pour guérir
De ton loyal assassinat.