Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Lui et moi

Moi :
Blanc, rouge, marron foncé,
Lunettes noires, maillot fushia,
Le porte feuille qui sent l’été,
Un accent d’merde pour dire « hola ! »

Lui :
Un ptit boulot pour les vacances,
Le grand sourire du Paradis,
Costume chic qui aime la France,
Un accent d’merde pour dire « merci ! »

Moi :
Les seins à l’air, la bière pas chère,
La douche froide qui enlace,
Le sable fin pris par la mer,
Un accent d’merde pour dire « gracias ! »

Lui :
La carte des vins sous les tapas,
Le doigt pointé sur le menu,
Ce grand sourire qui repasse,
Un accent d’merde pour dire : « salut ! »

Nous :
Le souvenir inoubliable
D’une semaine trop vite passée,
Une larme sèche sur la table :
D’autres touristes sont arrivés.