Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Les amours véritables

Avec toi je vais bien, je respire le présent,
Plus besoin de pleurer mon envie d’exister.
Avec toi je retrouve l’appétit de l’enfant
Qui s’amuse loin des drames dressés à ses côtés.

Avec toi je suis moi, éclatant ma beauté
A la gueule des discours bien souvent fatalistes.
Avec toi je transpire mon amour vérité,
Un clin d’œil à tous ceux qui me traitent d’utopiste.

Avec toi j’ai perdu le chemin de l’impasse,
Rien de moins, rien de plus, j’ai la joie d’être en vie.
Avec toi je me sens tout à fait à ma place
Accordant à ma bouche un sourire qui sourit.

Avec toi je veux vivre, oublier la souffrance,
Laisser cette bouteille derrière mon passé.
Avec toi je rejoins le fil de mes croyances,
Et, putain que c’est bon, que c’est bon de t’aimer.

Avec toi je promets de garder la folie
Comme un machin précieux, un truc indispensable.
Avec toi j’abandonne l’idée même d’être soumis
A cette force qui congèle les amours véritables.