Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Le bétail

Je m'en vais égorger le plus grand des patrons,
Massacrer l'égoïsme de son cœur en ferraille,
Fusiller cette foi qu'il appelle ambition,
M'incliner devant lui puis rejoindre le bétail.

Je m'en vais étriper notre chef de l'État,
Étrangler l'arrogance de son sale gouvernail,
L'expédier en enfer sans attendre le débat,
Me plier devant lui puis rejoindre le bétail.

Je m'en vais mettre à mort la puissance des médias,
Immoler tous ces traîtres sur un champ de bataille,
Décimer un par un ces putains d'avocats,
Me courber devant eux puis rejoindre le bétail.

Je m'en vais démolir le visage des flicards,
Étriper le sadisme de cette bande de racaille,
Faire brûler leur insigne promettant l'abattoir,
Me soumettre à leurs ordres puis rejoindre le bétail.

Je m'en vais, de ce pas, chanter « révolution »,
Marcher le poing levé vers une belle médaille,
Transformer le système du haut de mon balcon,
Faire semblant de mourir puis rejoindre le bétail.