Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

La rue

Je vais vite, elle arrive : la rue de notre union,
Quelques mètres, plus que trois, ma bagnole ralentit,
Un coup d’œil à mon cœur et je freine sans raison
Au carrefour de ce doute qui m’écorche la vie.

Au milieu de la route, une ombre, une silhouette
Se rapproche de ma porte si facile à pousser.
Je distingue une jambe, un bras, un cou, une tête,
Puis les yeux d’une fille ruisselant de beauté.

Derrière nous, mon amour, la musique d’une laisse
Oubliant d’attraper la chaleur du moment.
Je t’aime, tu m’aimes, on hait ces secondes qui blessent
Quand mes larmes sur ta bouche voudraient tuer le temps.

Mais je lâche ta peau, aussi lâche qu’avant
Et la porte se ferme sur ton triste regard.
Peut-on vivre à moitié, après un tel instant ?
Puis-je répondre honnêtement ? J'ai du mal à y croire.