Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Je vous on, tu nous ils !

Je te plais.
Tu dis : « non ».
On promet.
Nous mentons.
Vous pleurez.
Ils prieront.

Je te suis à moitié
Tu t’endors pour de bon.
On se jure Amitié.
Nous voilà Cupidon.
Vous buvez nos regrets.
Ils implorent le pardon.

Je traverse les heures pour pouvoir accepter.
Tu terrasses nos rêves d’une belle citation.
On évite les discours, les excuses sacrées.
Nous marchons à présent vers une autre direction.
Vous saviez que ce jour viendrait nous déchirer.
Ils préfèrent revêtir le costume du mouton.