Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Je pense trop

Je pense que le soleil, un jour, ne jouera plus,
Je pense à l’hiver, aux corbeaux, à la pluie,
Je pense souvent à toi dans mes heures perdues,
Je pense qu’il grand temps d’écouter mes amis.

Je pense que le futur sera peut-être bleu,
Je pense à tous ces hommes noyés dans la folie,
Je pense malgré tout qu’hier était bien mieux,
Je pense finir mes jours comme l’on finit sa nuit.

Je pense à nos promesses, et ça me fait bien rire,
Je pense que mes caresses se sont trompées de lit,
Je pense à m’allonger, rêver, planer, dormir,
Je pense que mes pensées nous gâchent un peu la vie.

Je pense à nos soucis, aux miens, aux tiens, aux leurs,
Je pense que la raison est une grande comédie,
Je pense à ces passions, origines de mes peurs,
Je pense à cette montre qui m’a toujours menti.

Je pense refaire le monde avec mes doigts mouillés,
Je pense encore à boire comme c’est pas permis,
Je pense que m’en sortir serait une porte d’entrée,
Je pense trop, je sais, tu me l’as déjà dit.