Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Je danse avec la mort

Ce chemin, dans le noir,
Coule sous mes pieds,
Le silence triste d’un cauchemar,
Devenu réalité.

Vivre sans toi, à quoi bon ?
J’ai du sang dans les paupières.
Putain d’amour à la con,
Que le soleil m’enterre !

Adieu, pauvre hirondelle,
Tu ne chanteras plus.
Adieu, simples mortels,
Voici mon heure venue.

J’arrête là, c’est fini.
Mon souffle danse avec la mort.
Je dois quitter cette chienne de vie
Pour délivrer mon corps.

Jamais je n’aurais imaginé
Qu’à trente ans, ma princesse,
Le vide m’emporterait
D’une si simple caresse.

Il sera dans tes bras
A déguster ton sourire.
Impossible de voir ça,
Laissez-moi partir !

Dans ma main ce couteau,
A moi l'éternité,
Cette larme en cadeau,
Je t’aime à en crever.