Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Honnêteté hypocrite

Pourquoi m’as-tu menti ?
Parce que j’ai eu trop peur.
Pourquoi as-tu eu peur ?
Parce que je veux pas te perdre.
Pourquoi ne veux-tu pas me perdre ?
Parce que je t’aime.
Pourquoi m’aimes-tu ?
Parce que tu es mon soleil.
Pourquoi suis-je ton soleil ?
Parce que tu éclaires ma vie.
Pourquoi éclaire-je ta vie ?
Parce que, sans toi, je suis personne.
Pourquoi es-tu personne, sans moi ?
Parce que j’ai besoin de toi.
Pourquoi as-tu besoin de moi ?
Parce que tu es la seule chose réelle, vraie.
Pourquoi suis-je la seule chose réelle et vraie ?
Parce qu’avec toi je ne joue pas la comédie.
Pourquoi ne joues-tu pas la comédie avec moi ?
Parce que je refuse de mentir…