Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Dans quel sens?

Derrière les souvenirs, caché sous un tapis,
A l'ombre d'une plume qui s'exprime à l'endroit.
N'y a-t-il aucune place en dehors de l'ennui ?
Sorti de l'aventure, n'y a-t-il aucun choix ?

Que voulez-vous savoir que l'on ne croit déjà ?
Un possible non-usage, fraîcheur de chaque instant ?
Etes-vous de ces instruits que l'on n'écoute pas ?
Les sages ont ce pouvoir : mourir un peu avant.

Seuls assis sous un arbre, voyez-vous l'être humain ?
Ecoutant la cascade de quelques invalides,
Ne souhaitant qu'une chose, but ultime d'aller bien !
Silence, le temps passe… Voulez-vous de ces rides…
?