Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Coup de gueule

J’entends chanter l’humanité,
J’entends gueuler « Humanité » !
Sur le trottoir de nos ainés,
Y’a-t-il une place pour se frotter ?
Contre les sourds, contre les pions
Qui font pleurer nos illusions,
Y’a-t-il une place pour la passion ?
Dans ce silence, peuple de cons :
Souvenir d’une dernière danse
Avec la mère de nos errances,
O moi le fils de ta croyance,
Amour, le fruit de notre enfance
Devient moins bête que le savoir,
Raconte la fin de cette histoire :
Société rouge, tachée de noir
Y’a-t-il une place pour un espoir ?
Serre-moi la main, cher abimé,
Laisse-moi te dire notre secret :
J’entends chanter l’humanité,
J’entends gueuler « Humanité » !