Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Changer par amour ?

Et là, l’amour raccroche, comme s’il n’existait pas,
Je deviens raisonnable, conforme et réfléchi.
La fleur que je tenais, s’est fanée sous tes doigts,
Aujourd’hui je me range sans la moindre folie.

Je peux pas, désolé, croire en ce quatrain…
Je peux pas vivre avec ces besoins décalés.
On a tout pour s’aimer sur un « notre chemin »
Mais hélas, tu me dis : « Je préfère m’éloigner »

Tends l’oreille, mon amour, voici que l’heure approche :
Celle où l’on se dit que ça doit s’arrêter.
Tu me casses, je te blesse, chaque jour on s’écorche
Pour convaincre l’autre camp qu’il se doit de changer.

Quand je dis « trop présent », tu réponds « en effet »,
Dans ma main trop humide, s’invite l’humiliation…
Comment construire une vie, un amour, un projet
Si quand je vais vers toi, tu changes de direction.

Dernier mot pour te dire que ce n’est pas notre faute,
J’ai besoin d’une chose, et puis toi de l’inverse.
Ne prends plus ton portable, occupe-toi de tes ôtes
Pour ne plus me faire vivre ce samedi de détresse.