Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Ces matins

Ces matins avec toi, il fait chaud et j’ai froid,
Tu te colles à mon dos, je retourne mon front...
Sur ta bouche endormie qui attend son repas
Se dépose mon regard parcouru de frissons.

Et je reste spectateur de ta belle beauté,
Des heures et puis des heures à manger ton visage.
L’horloge tourne, soupirant à tes yeux embués
L’innocence d’une vie simple comme unique paysage.

A deux mètres du plafond, sur ce lit fatigué
Repose une souris exposant sa pudeur,
Et moi, putain de chat, je la poursuis de près,
Incapable d’infiltrer les remparts de son cœur.

Alors je me réveille, comme si j’avais rêvé
Qu’aujourd’hui n’était pas un de ces moments là
Où ta peau affectionne mon absence de baisers :
Mercredi, samedi, ces deux matins sans toi.