Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Arrête de croire

Ben alors qu’est-ce qui va pas ?
T’as l’air tout triste, les yeux noyés,
Je comprends pas, raconte-moi
L’infirmité de ta gaîté.

Ça fait deux mois que tu respires
Un coup tout seul, un coup jamais,
Mais qu’as-tu fait de ce sourire
Joli témoin de liberté ?

Je t’en supplie, dévoile-toi,
Ça fait du bien de tout lâcher.
Est-ce que la cause de ton émoi
Est à la source de mes regrets ?

Un indice ou signal!
Tire-moi l’alarme de ton chagrin!
J’en peux plus de te voir mal,
Matin et soir, soir ou matin.

Je sais, c’est moi, pardon pour tout,
D’avoir perdu ton parapluie
« Arrête de croire que je suis "nous",
J’ai juste perdue ma Magalie... »