Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Amitié

Quand les repères s’écroulent par trop de terre à terre,
Quand les nuages sanglotent d’avoir éteint la flamme,
Quand le silence aboie jusqu’à mordre la chair,
Vous êtes là, mes amis, pour redorer mon âme.

Quand l’absence se fait rude et déguise le soleil,
Quand la musique nous rappelle ces beaux instants de fête,
Quand la piste de danse se souvient de la veille,
Vous êtes là, mes amis, pour inonder ma tête.

Quand mon corps s’abandonne dans les bras du destin,
Quand la morale s’en va et quitte mon empire,
Quand la joie déménage sur un simple refrain,
Vous êtes là, mes amis, pour me rendre aux sourires.

Quand le bonheur surgit au milieu de la pluie,
Quand les naissances s’annoncent pour un monde meilleur,
Quand les discours se taisent et laissent place à la vie,
Vous êtes là, mes amis, pour soulager mon cœur.