Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

A ma poésie

Je l'entends se poser sur mes lourdes épaules,
Ai-je raison ou bien tort de goutter sa couleur
Rouge sang, mes poignets trouvent ça presque drôle
Quand elle souffle sur moi de quoi taire mes peurs.

Puis coule dans ma poitrine son humour un peu noir,
Cognant quelques angoisses à mon front en sueur.
Plus besoin de mentir, je connais son histoire
Et l'invite à rester au profond de mon cœur.

Là, tout bas, juste là... à gauche ou dans mon dos
Circule son caractère et ses fausses promesses.
Mais lorsque je la crois, je la croise près du beau,
Le néant tout autour de sa simple caresse.

Et je songe un instant à fuir et puis m'enfuir,
Trouver de quoi grimper au-dessous de sa peau,
Enfoncer tous mes ongles jusqu'à lui faire sentir
Tout l'amour qu'elle me donne quand elle danse mes mots.