Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

A la folie

Elle m’a prise un matin, ou un après-midi.
Je me souviens précisément
De son visage imprécis.

Dans ses yeux pleins d’envie, sur sa bouche divine,
J’ai goûté innocemment
A la saveur de son crime.

Me voilà dépendante, mon corps à sa merci,
Remerciant amèrement
L’éphémère infini.

J’aimerais la repousser, lui dire que c’est la fin,
Et qu’elle entende clairement
Que rien n’éclaire le destin.

Pardonne-moi, mon amour, je me ferme à cette vie
Que je maudis modérément,
Et que j’aime à la folie.