Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sydney LAMBERT

La métisse aux yeux verts du métro

La foule bruyante autour de moi se bousculait.
Alors que vite je me faufilais dans la rame,
Arriva souriante, le teint mat, une belle jeune femme.
De face, sans hésiter, dans la rame elle entrait...

Mince petite métisse, tes yeux verts ont goûts d'épices
Le mélange des couleurs t'a fort bien réussi
Ton regard a tout compris et le mien aussi
Le train freine ! Tu t'aggripes à moi, c'est un délice !

Le train repart. Serrés l'un à l'autre, corps à corps
Tes petits seins contre mon torse, nos lèvres si proches
Le train s'arrête : tu sors, je reste; figé, comme mort

J'irai te retrouver dans un autre univers
Tu fus mon amante de Brochant à place Clichy
Tu sera ma femme, Ô belle métisse aux yeux verts