Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sydney LAMBERT

Alcool

Ô alcool je t'aime tu es mon médicament
Mon remède face à tous ces tristes gens si chiants

Les problèmes oubliés laissent place à la gaïté
En une ivresse disparaissent les commodités
Des gens se parlent qui sans toi ne l'auraient pas fait
Naissent alors de nouveaux amants sous ton effet

Les filles auparavant si laides et repoussantes
Deviennent désormais si belles et apétissantes
Plus rien n'est comme avant, tout est bien différent
Par ta grâce les gens changent l'espace d'un court instant

Plus de soucis, ta chaleur libère les esprits,
Réveille la joie en nous si longtemps endormie
Le temps d'un échange en état d'ébriété
Les gens redécouvrent la notion de liberté

Ô alcool je t'aime tu es mon médicament
Mon remède face à tous ces tristes gens si chiants

Tu rayes cette si triste et monotone existence
De notre conscience formatée depuis l'enfance
Tu fais marcher de travers après quelques verres
Nous sors du rang des braves gens honnêtes si pervers

Ceux qui marchent droit s'offrent en proie à la société
Tel des prisonniers longue durée découragés
Ils n'ont plus le courage de tenter l'évasion
Tu donnes au poète ce précieux don d'abstraction

Par lui il libère toute sa potentialité
Devient le témoin de l'humaine absurdité,
L'observateur détesté de tous les malheurs
Car par leur révélation les gens ont si peur

Ô alcool je t'aime tu es mon médicament
Mon remède face à tous ces tristes gens si chiants