Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzy MAGLOIRE-SICARD

Nostalgique résonance


Te souviens-tu ami de ce soir de décembre?
Heureuse je tournoyais entre tes bras si tendres
Tu pris pour me bercer une voix si pleine d’émoi
Que je croyais toucher ciel et terre à la fois.

La musique ce soir-là se faisait très discrète
Tu étais là ma foi, je n’étais point inquiète
Je me laissais bercer par ces airs langoureux
Je goûtais mon bonheur, je nous sentais heureux

Le morceau prenait fin, les couples se dissociaient
Enlacés nous pensions à ce qui nous unissait
Un sentiment ténu, surtout fait d’impressions
D’impressions qui jamais n’auraient une expression

Le bal terminé on s’en allait tous deux
Là où le morne devoir nous appelait joyeux
Emportant dans notre cœur cette moitié de bonheur
Que nous mettrions à deux quand serait venue l’heure.

Hélas, bien des heures sombres ont passé sur ce temps
Je ne sais si ton cœur pourrait en dire autant
Tant d’amour dispensé n’aboutit à rien d’autre
Essayer chaque jour de s’oublier l’un l’autre.