Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzianna LERMITE

Un air de rien

Ne pas la rappeler
Pour ne pas être déçu
Ne pas signer la fin
Pas à la rue, finir
Ne surtout plus souffrir.

Ne rien tenter
Pour être plus léger
Pouvoir encore rêver
Pour avoir l'âme en paix
Et pour se disculper.

Ne rien envisager
Ainsi plus d'avenir
Se faire de faux espoirs
Sans jamais parvenir
Savoir se mettre à la place
De celui qui est en face.

C'est à la demoiselle
De faire le pas,
Car il ne le fera pas
Car il ne le fera pas
Il pense, pas à pas.

C'est à la dame, de faire le pas
Mais tu ne l'espères pas
Tu imagines le pire
Pour dessus reconstruire.

Ne pas y retourner,
Pour se sentir vieilli
Ne pas envisager
D'à nouveau la séduire
Et ne plus rien donner
Pas un être évidé
Ne plus rien justifier
Ainsi plus d'injustice.

Ne rien tenter
Laisser laisser
De rien.