Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Villes ouvertes



Des muses arrivées d'ailleurs,
Amères, pleurardes, en souffrance,
Ont envahi la vieille France.
Investi des élus brailleurs.

Lors, les nombreux chantres choisis
Pour répandre, en vers la parole,
Acceptant de jouer un rôle
Se voient prophètes en ce pays.

Les jeunes gens les applaudissent.
La haine, la vulgarité,
Introduites dans les cités,
Sont des valeurs qui les nourrissent.

Le bruit se fait assourdissant
Ceux qui se taisent et subissent,
Sans se considérer complices,
Ne sont certes pas innocents.

Sans plus tarder, accordéons,
Ramenez les muses infidèles!
Qu'elles reviennent à tire d'aile
Roder autour du Panthéon!

13 janvier 2006