Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une tâche ardue

Songerie

Pour ma bonne santé mentale,
J'accumule des biens acquis
D'une valeur sentimentale,
Gardant souvent un charme exquis.

Chaque année, le stock augmentait,
Nombreux achats, cadeaux-surprises,
Or je n'ai pas su me douter
Que viendrait le temps d'une crise.

Contrainte de quitter la place,
Peut-être en un proche avenir,
Je dois vider certains espaces
De très encombrants souvenirs.

Ne mettrai pas dans la corbeille,
Sans gros regrets et nostalgie
De vieilles choses qu'ensoleille
L'énergie de la poésie.


13 août 2015