Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une surprise délicieuse

Créant des ombres, la lumière
Fait aussi briller le sofa.
Ses rayons qui ne tremblent pas,
Laissent peu de surfaces sombres.

Sur un petit coussin brodé,
Présentant un bouquet de roses,
Un merveilleux oiseau se pose,
Ne devrait pas s'y attarder.

J'observe, ravie, les couleurs,
De cet adorable tableau,
L'élégance de cet oiseau,
Surgi d'un onirique ailleurs.

Or il est le pâle reflet,
Crée comme le sont les ombres,
Projetées, ce jour, en grand nombre.
D'un vitrail, a pu s'envoler.


19 novembre 2012.