Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une parade de mots



À M.Robert Paul

Des mots qui s'accrochent, se collent.
Des mots qui s'écartent, s'envolent
Des mots fripons qui déshabillent
Des mots qui hésitent, qui n'osent
Des mots qui claironnent, s'imposent
Des mots qui se métamorphosent.


Des mots planant en esseulés
Des mots demeurant enlacés
Des mots galopant, effrénés
Des mots mourant déracinés.


Des mots forgés créant la peur.
Des mots délavés sans couleurs
Des mots parfumés comme fleurs.
Des mot portés par la douceur.

6 août 2016