Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une envie qui se renouvelle

Propos

Ô vive envie de m'absenter,
D'aller vers la félicité
Où l'on vit sans souci de rien,
Accueillant ce qui fait du bien!

Je n'entendrai plus ma pensée,
M'empêchant de me délasser.
Elle a des suggestions tentantes
Mais qui me rendent dépendante.

En ce matin, tout peut attendre.
Sous le soleil, me laisser fondre,
Aveugle aux formes, aux couleurs,
Délivrée de la pesanteur!

Je vais glisser avec douceur,
Tout en en ressentant l'ardeur,
Loin du soleil, de sa lumière.
Ma fuite sera passagère.

J'ai le loisir, à ma retraite,
De faire que le temps s'arrête.
J'éprouve un regain d'énergie,
Quand revient le courant de vie.

9 novembre 2015