Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une énergie miraculeuse

À Michèle Corti rejointe par télépathie


Il existe un hasard d'une nature étrange,
Nommé télépathie. Il enchante, troublant.
Et reste inexplicable. Est-ce le fait d'un ange
Venu on ne sait d'où? Ô pouvoirs envoûtants!

Parmi les mystères qui charment et médusent
Il en est un incomparable, il met en jeu
Une grâce semblant émaner d'une muse.
Or les muses sont-elles assistantes d'un dieu?

Parfois une pensée reçoit une énergie
Qui la dirige au loin avec exactitude
L'esprit qui la reçoit sent soudain, resurgie,
Une complicité demeurée certitude.

La mémoire répond à nos voeux, lors souvent
Elle peut nous sembler puissance, fabuleuse
Mais ne peut cependant emporter dans le vent
Une énergie qu'on sait être miraculeuse.


8 mars 2014