Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une chanson mélancolique



Une chanson à la saveur de nostalgie,
Me menant dans un rêve où souffle la tendresse,
Se présente parfois en un temps qui m'oppresse,
Dans un noir apeurant que défient des bougies.

Me menant dans un rêve, où souffle la tendresse,
Au chant attendrissant de la mélancolie,
Dans un noir apeurant que défient des bougies,
Dont les petits feux clairs s'alimentent sans cesse.

Au chant attendrissant de la mélancolie,
Ma pensée suspendue se réveille et se presse
Restaure des émois que le temps qui agresse,
Altère bien souvent ou fait que l'on oublie.

Ma pensée suspendue se réveille et se presse.
La vie certaines fois se doit d'être embellie.
Altère bien souvent ou fait que l'on oublie
La mémoire qui trie en suprême maîtresse.

27 décembre 2008