Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un soupçon de mélancolie



Chaque matin, un visiteur
Se rend recueillir un message,
Laissant trace de son passage,
Dans l'espace de mes lecteurs.

Coupée de plus en plus du monde,
Je reçois le joyeux salut
De ce promeneur qui a lu
Mes propos posés sur les ondes.

Il m'est devenu familier,
L'inconnu qui me rend visite,
Virtuellement, sur mon site,
De mes doux amis oublié.

Dés lors, mélancoliquement,
J'évoque la félicité
Des échanges qui ont été
Sources de savoureux moments

La lassitude n'est pas cause
De l'abandon que l'on subit,
Progressif ou parfois subit,
Le sort ,en s'imposant, dispose.

3 novembre 2009