Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un mot, parfois, devient poème


Quand un mot se présente à moi,
Surgi soudain, en solitaire,
Arrête ma pensée qui erre,
Je n'en cherche pas le pourquoi.
...
Je l'accueille avec intérêt,
Attentive à ce qu'il veut dire,
Lors, ma mémoire que j'admire,
L'aide à me livrer ses secrets.
...
Un mot, un cortège d'images,
Empreintes de foi, d'espérance,
De splendeur ou bien de souffrance.
Métamorphose des présages!
...
Quand la beauté nous réjouit,
Si l'on s'en empare et la sème,
Un mot parfois devient poème,
Qui charme, apaise ou attendrit.

28 janvier 2012