Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un flot de joie


En hommage à Thomas Tranströmer

À l'ère de la transcendance,
D'éblouissantes performances,
L'art nouveau provoque l'esprit,
Mais l'âme, lassée, dépérit.

Une nouvelle me surprend,
Lors un flot de joie se répand.
La gloire échoit à un poète.
Je participe à cette fête.

La littérature distrait;
La poésie, vibrante, vraie,
Harmonie, qui nous émerveille,
Est une manne sans pareille.

6 octobre 2011