Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un éternel printemps


À Rosyline

Pendant quelques mois, il s'absente.
Certes pimpant, il reviendra.
Dans les jardins, il répandra
De tendres couleurs odorantes.

Certes, pimpant, il reviendra,
Dans un flot d'énergie vibrante,
De tendres couleurs odorantes.
Le vieillissement pourfendra.

Dans un flot d'énergie vibrante,
Peut-être un miracle sera,
Le vieillissement pourfendra.
Ô les rêveries délirantes!

Peut-être un miracle sera.
Un éternel printemps nous hante.
Ô les rêveries délirantes!
Nul mortel ne rajeunira.

28 août 2001